(New 2022) 50+ GK Questions for Class 2 Pdf Hindi?

GK Questions for Class 2: प्राथमिक शिक्षा में ग्रेड 2 एक महत्वपूर्ण वर्ष है जहां आपने उचित विषय ज्ञान में कदम रखा। विषय ज्ञान के साथ-साथ सबसे महत्वपूर्ण पहलू जो बच्चों को पता होना चाहिए वह है सामान्य ज्ञान। कक्षा 2 के सभी बच्चों के दिमाग में जागरूकता पैदा करने का आदर्श तरीका कक्षा 2 की सूची के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का अभ्यास करना है। कम उम्र में, बच्चों में एक कुशल लोभी शक्ति होती है, इसलिए हर दिन नई चीजें सीखना उन्हें भविष्य में किसी भी तरह की परीक्षा का प्रयास करने के लिए मजबूत बनाता है।

100+ GK Questions for Class 2 Pdf Hindi?

इसलिए, कक्षा 2 के छात्रों के आत्मविश्वास को बढ़ाने और करंट अफेयर्स और रोजमर्रा की घटनाओं के बारे में उनके ज्ञान में सुधार करने के लिए, हमने गणित, विज्ञान और सामान्य जागरूकता विषयों में ग्रेड 2 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्नों की नई सूची को अपडेट किया है। नीचे दिए गए लिंक तक पहुंचें और अंग्रेजी में उत्तर के साथ आवश्यक विषय से संबंधित कक्षा 2 जीके प्रश्नोत्तरी प्रश्न देखें। GK Questions for Class 2 Pdf Hindi?

Science GK Questions for Grade 2 Kids?

(GK Questions for Class 2 Pdf) प्राथमिक शिक्षा में सबसे महत्वपूर्ण विषयों में से एक विज्ञान है। विज्ञान विषयों पर अधिक ज्ञान होने से छात्रों को वास्तविक जीवन की स्थितियों को समझने में मदद मिलती है और आप सभी दैनिक जीवन में उनसे संबंधित हो सकते हैं। जो बच्चे कम उम्र में किसी भी चीज़ के बारे में व्यावहारिक और जुनून से सोचते हैं, वे विज्ञान विषय आसानी से सीख सकते हैं और आपके बच्चों की सीखने की प्रक्रिया में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। कक्षा 2 के छात्र नीचे से विज्ञान के उत्तरों के साथ अद्भुत जीके प्रश्नोत्तरी प्रश्नों की सूची प्राप्त कर सकते हैं।

1. What does the cow gives us?

Answer: Milk

2. Which is the largest bone in the human body?

Answer: Femur

3. Which type of plant is a money plant?

Answers: Climbers

4. What is the sound made by a frog?

Answer: Croak croak

5. What is the name of the shortest bone in the human body?

Answer: Stapes

6. How many layers are there in the atmosphere?

Answer: 5

7. Who is the Father of Medicine?

Answer: Acharya Charak

8. What does the heart pump?

Answer: Blood

9. Which part of the human skeleton protects our brain?

Answer: Skull

10. Which planet has the most moons?

Answer: Saturn

Also Check (New 2022) 100+ GK Questions for Class 1 for Maths, Science, General Subjects?

2nd Class Mathematics General Knowledge Questions & Answers?

जो बच्चे Basic Maths में अच्छे हैं वे सभी उच्च कक्षाओं को आसानी से सीख सकते हैं। प्राथमिक विद्यालय की गणित की अवधारणाएँ आपके गणित ज्ञान का आधार हैं। अगर आप शुरुआती दौर में मजबूत हैं तो गणित सीखने में आपकी वृद्धि को कोई नहीं रोक सकता। साथ ही, यह अन्य विषयों में भी लाभान्वित होता है इसलिए गणित उन सभी बच्चों के लिए बहुत महत्वपूर्ण है जो कक्षा 2 में पढ़ रहे हैं। GK Questions for Class 2 Pdf?

अंग्रेजी में उत्तर के साथ कक्षा 2 के गणित जीके प्रश्नों की सूची यहां दी गई है जो परीक्षा और भविष्य में आपकी तैयारी में सहायता करती है। ग्रेड 2 के लिए इन जीके नमूना प्रश्नों से, आपके बच्चों को जागरूकता के साथ-साथ अधिक विषय ज्ञान प्राप्त करने का मौका मिल सकता है। वार्म-अप गतिविधि के रूप में बच्चे इन सामान्य ज्ञान गणित प्रश्नोत्तरी प्रश्नों और उत्तरों को किसी भी समय सीख सकते हैं।

1. 1000 grams equal to how many kilograms?

Answer: 1 Kilogram

2. Which is the longest side of a right-angled triangle?

Answer: Hypotenuse

3. How much time that Sunlight takes to reach Earth?

Answer: 8 Min 16.6 Sec

4. How many minutes in one hour?

Answer: 60 minute

5. What are the odd number between 0 to 10?

Answer: 0,2,4,6,8

6. What is the final result of 44 + 21?

Answer: 65

7. Which number is the highest two-digit number?

Answer: 99

8. 5 times 10 equals to

Answer: 50

9. A figure with three equal sides is called?

Answer: An Equilateral Triangle

10. What is the smallest natural number?

Answer: 1

General Awareness GK Quiz Questions with Answers for Class 2?

(GK Questions for Class 2 Pdf) माता-पिता और शिक्षक सामान्य जागरूकता से संबंधित यहां उपलब्ध कराए गए जीके प्रश्नों की सूची का उपयोग करके बच्चों के सामान्य ज्ञान का परीक्षण कर सकते हैं। यदि आपका बच्चा जीए सेक्शन में कमी कर रहा है तो आप सामान्य जागरूकता द्वितीय श्रेणी जीके प्रश्न और उत्तर की प्रदान की गई सूची के साथ अभ्यास करके आसानी से उसकी बुद्धि में सुधार कर सकते हैं। सफलता की अंतिम कुंजी दुनिया और देश के वर्तमान और स्थिर मामलों से संबंधित किताबी ज्ञान और सामान्य ज्ञान दोनों प्राप्त करना है।

1. How many states are there in India?

Answer: There are 28 states in India.

2. How many Union Territories are there in India?

Answer: 7 Union Territories

3. Which place is also known as the “Land of Rising Sun” in India?

Answer: Arunachal Pradesh

4. Which city is also known as ‘Pink City’?

Answer: Jaipur

5. What are the colors in the Indian Flag?

Answer: Saffron, White, Green

6. Who designed the national flag of India?

Answer: Pingali Venkayya

7. What is the capital city of India?

Answer: New Delhi

8. Who is the Prime Minister of India?

Answer: Narendra Modi Ji

9. Which fruit is also known as ‘Indian Gooseberry’?

Answer: Amla

10. Who is the first person to climb Mount Everest?

Answer: Edmund Hillary, Tenzing Norgay

GK Questions & Answers for Class 2 | Class 2 GK Youtube:

Credit/Source: Kids a2z Channel

Final Words:

बच्चे के विकास और महान ज्ञान के लिए, विषयों और सामान्य कौशल दोनों का अभ्यास करते रहना महत्वपूर्ण है। बच्चों का परीक्षण कई स्तरों पर किया जाएगा, खासकर प्रतियोगी परीक्षाओं में। इस प्रकार, तैयारी के दौरान जीके को एक महत्वपूर्ण विषय बनाने के लिए बच्चों को कक्षा 2 के लिए दिए गए जीके प्रश्नों के साथ अभ्यास करते रहना चाहिए और सालाना सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी देना चाहिए। GK Questions for Class 2 Pdf Hindi?