(New 2022) 100+ GK Questions for Class 1 for Maths, Science, General Subjects?

(GK Questions for Class 1) कम उम्र में बच्चों के लिए Easy General Knowledge Questions ग्रेड में सुधार और होशियार होने में मदद करते हैं। सभी के लिए सबसे महत्वपूर्ण पहलू सामान्य ज्ञान और सामान्य जागरूकता है। सभी विषयों के लिए सभी महत्वपूर्ण और बार-बार पूछे जाने वाले जीके क्विज प्रश्न और उत्तर परीक्षा की तैयारी और बुद्धि में सुधार के दौरान सबसे अच्छा हिस्सा है। 0-6 वर्ष के बच्चों को विशेष रूप से कक्षा 1 के बच्चों के लिए अच्छा सामान्य ज्ञान इनपुट प्रदान करना, उन्हें समाज में आसानी से रहने के लिए तैयार करने में सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है।

कक्षा 1 के छात्रों के लिए सबसे अधिक ध्यान खींचने वाला खंड General Knowledge Gk है। यह छात्रों के लिए एक पूरी तरह से नई दुनिया को उजागर करता है जो उनके विकास में सहायता करता है। यदि आप गणित, विज्ञान और सामान्य विषयों से संबंधित उत्तरों के साथ कुछ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्नों का अभ्यास करने के लिए उत्साहित हैं तो यह आप सभी के लिए सही गंतव्य है। यहां हमारी टीम कक्षा 1 के छात्रों के लिए कई सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रस्तुत करती है, इसलिए नीचे दिए गए अनुभागों को देखें और सामान्य मामलों के साथ अपने ज्ञान को बढ़ाएं। gk questions for class 1 pdf

100+ GK Questions for Class 1

Maths GK Questions for Grade 1 Kids?

कक्षा 1 के बच्चों के लिए अंग्रेजी में गणित जीके प्रश्न और उत्तर की सूची उनकी उच्च शिक्षा में सहायता के लिए नीचे दी गई है। अब, माता-पिता और शिक्षक कक्षा 1 के गणित के हमारे दिए गए जीके नमूना प्रश्नों के अभ्यस्त होने के बाद आराम कर सकते हैं। कक्षा 1 के गणित विषयों के त्वरित संदर्भ के रूप में भी आप ग्रेड 1 सूचियों के लिए इन GK प्रश्नोत्तरी प्रश्नों का उपयोग कर सकते हैं। gk questions for class 1 pdf

कक्षा 1 के गणित के सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को हल करने के लिए अपने बच्चों को चुनौती दें और उन्हें सीखने के साथ संलग्न करने के लिए उनके पसंदीदा उपहारों की पेशकश करें। निम्नलिखित जीके गणित कक्षा 1 के प्रश्न आपके बच्चे के आकार, आकार, वृद्धि / कमी और दिशा के ज्ञान का परीक्षण करते हैं। कक्षा 1 के गणित के सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की सूची नीचे देखें:

1. What Shape is this?

rectangle shape

Answer: Rectangle

2. Which number comes after 10?

Answer: 11

3. In which direction is the arrow pointing?

upward arrow

Answer: Upward

4. If this ——— is a straight line, what kind of line is this:

diagonal line

Answer: A Diagonal Line

5. What is the shape of the Moon?

Answer: Sphere

6. How many sides does a pentagon have?

Answer: Five

7. What is 12+3?

Answer: 15

8. How many Alphabets are there?

Answer: 26

9. How many hours are there in a day?

  1. 48 hours
  2. 24 hours
  3. 72 hours
  4. 12 hours

Answer: 2 (24 hours)

10. What is the shape of Hexagon?

Answer: hexagon shape

General Knowledge Quiz Questions for Class 1 Science?

दुनिया में विज्ञान के विषयों में प्रकृति, पशु, पक्षी, ग्रह, पौधे जीवन आदि जैसे विभिन्न तत्व शामिल हैं। इसके अलावा, बच्चा जल निकायों, कई भूमि सतहों और आकाशीय पिंडों पर विश्वास करता है और प्रभाव डालता है। कक्षा 1 के लिए जीके विज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्नों की यह सूची छात्रों को प्राकृतिक दुनिया के बारे में जानने में मदद करेगी। gk questions for class 1 pdf

1. Which gas do humans release?

Answer: Carbon-dioxide

2. How many sense organs do we have?

Answer: 5

3. Which planet is closest to Mercury?

Answer: Venus

4. A goat has ——— legs?

Answer: Four

5. What is Earth’s only natural satellite?

  1. Sun
  2. Moon
  3. Mars
  4. Venus

Answer: 2 (Moon)

6. Which shape is Round?

  1. Square
  2. Rectangle
  3. Triangle
  4. Circle

Answer: 4 (Circle)

7. What is the color of an Apple?

Answer: Red

8. How many planets revolve around the sun?

Answer: Eight

9. Which animal is recognized as the fastest animal on the earth?

Answer: Cheetah

10. What is your mouth for?

Answer: Eating & Speaking

1st Class General Subjects GK Questions and Answers?

आप देख सकते हैं कि सामान्य ज्ञान के कुछ प्रश्नों का उत्तर देना आसान लगता है लेकिन कक्षा 1 के छात्रों के लिए यह कठिन हो सकता है क्योंकि वे दुनिया के बारे में नई चीजें सीखना और सीखना शुरू करते हैं। सभी के बीच एक विशाल विषय जीके है क्योंकि इसमें बच्चों के बुनियादी ज्ञान को बेहतर बनाने के लिए सभी वर्तमान और स्थिर दुनिया या देश की जानकारी शामिल है। इस खंड में कक्षा 1 के छात्रों के लिए सामान्य जागरूकता से संबंधित जीके प्रश्न और उत्तर शामिल थे।

1. How many days are there in a year?

Answer: 365 days

2. How many months are there in a year?

Answer: 12 months

3. How many colors are there in a rainbow?

Answer: 7

4. How many fingers are there for a single hand in a human body?

Answer: 5 (Five)

5. Who fits the Air conditioner(AC) in houses or offices?

Answer: Electrician

6. How many days in a Week?

Answer: Seven days

7. Which day comes after Thursday?

Answer: Friday

8. Which is the longest animal on earth?

Answer: Giraffe

9. Which animal is known as the king of the jungle?

Answer: Lion

10. Which is known as the largest planet?

Answer: Jupiter

Class 1 General Knowledge Quiz | Youtube?

Credit/Source: LEARN NEW THINGS Channel

Final Words:

हमें उम्मीद है कि GK Questions for Class 1  छात्रों, अभिभावकों, साथ ही शिक्षकों को कम उम्र में ही उन्हें सीखने और दुनिया के बारे में अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेंगे।

Read More:
ICWA Full Form – ICWA Full Form in Commerce – Full Form of ICWA
GATE Full Form in Hindi – GATE Exam Full Form – Full Form Of GATE